関守石の独り言

山里の夏鍋

2015年07月10日

今日は、「山里の夏鍋」です。

夏 002

 

メインは、瀬戸内の鱧と親鳥のつくね。旬野菜や茸がさりげなくカバーし、メインを盛り立てます。

旬の鱧はあっさりと口の中で旨味を残しながらほどけて行き、軟骨を叩いた親鳥つくねは、しっかりコリコリと自己主張を止めません。
箸が止まるころには、雑炊が・・・。
雑炊の代わりに、手打ち蕎麦でもいけますよ。
〆をどちらにされるのか、心が決まればお電話を・・・。

ご予約は、野むら山荘 075-744-3456

夏 004

マイナスイオンたっぷりの オープンテラス!

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと
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