関守石の独り言

蕎麦を打つ

2011年03月03日

さっぶい~~~~!
と身震いすると、外は大粒の雪が降っていました。
もう3月やのに、相変わらずの異常気象ですな・・・。
さて、今日も恒例 ? の蕎麦打ちをしましたよ!
初めはサイテーな蕎麦でしたが、最近は・・・?
ブレンド・・・
http://nomura-sansou.com/topics/wp-content/uploads/2011/08/sobauchi1.jpg
菊練り・・・
http://nomura-sansou.com/topics/wp-content/uploads/2011/08/sobauchi2.jpg
精神集中、川の流れの如く切る・・・
http://nomura-sansou.com/topics/wp-content/uploads/2011/08/sobauchi3.jpg
そして、間髪いれずに・・・喰う!
http://nomura-sansou.com/topics/wp-content/uploads/2011/08/sobauchi4.jpg
こここ・・・
この味、知ってしまうと
どの町にも散在する へっぽこ蕎麦屋のなまくら蕎麦は喰えまへん!
我が道を行く・・・
奥深き蕎麦打ちの世界でさらに楽しみたいと思います。
京都大原 野むら山荘

カテゴリー: 関守石のひとりごと
京都大原 野むら山荘 〒601-1247
京都府京都市左京区大原野村町236
ご予約制:木曜定休
Copyright© 2022 NOMURA-SANSOU. All Rights Reserved.