関守石の独り言

ある日のひとコマ

2020年08月24日

皆さまこんにちは。

酷暑が続きますがいかがお過ごしでしょうか。

こちら大原も、日中は汗がにじむほど暑い日が続いています。

 

今日は久しぶりに料理の写真を・・・

先ずは軍鶏の刺身。

自作の器に氷を敷き詰め、庭の秋海棠の葉に盛り付けました。

もも肉、胸肉、砂ずり、肝、心臓です。

 

夏と言えば鮎は欠かせません!

小ぶりの鮎を炭火で焼き上げますと、鮎の余分な脂が落ちて

とっても美味しく召し上がれます。もちろん頭から尻尾まで!

こちらの器も自作です。

 

通常は軍鶏鍋ですが、季節限定で鱧松の小鍋立ての登場です。

出会いものといわれる名コンビの鱧と松茸

お酒がすすみますなぁ(*´з`)

 

献立にも使用しますが、通販用の合鴨ロース煮を仕込みました。

こちらは「切って食べるだけ」のお手軽商品です。

ご自宅用、贈答用にいかがですか?

下記からご注文いただけますのでお気軽にどうぞ!

 

野むら山荘 厳選お取り寄せ

カテゴリー: 関守石のひとりごと
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