関守石の独り言

新酒入りました!

2015年09月09日

sake

義左衛門 ひやおろし純米吟醸 三重・若戎酒造 (手前)

三重の酒米「神の穂」を三重で生まれた酵母・WK-67で醸した生粋の三重の純米吟醸酒。
しぼりたての新酒をそのまま直ぐに1回火入れで瓶詰め。
瓶囲いで、零下(-3℃)熟成した
プレミアムな義左衛門のひやおろしです。
夏越しをして円みを帯びたなめらかな味わいをお楽しみ下さい。

 

蒼空 純米大吟醸愛山 京都・藤岡酒造 (奥)

酒米の中で最も高価とされる幻の酒米愛山で醸した純米大吟醸酒
蒼空の真骨頂である口当たりの柔らかさが際立つ飲み口で米の旨みも感じるも綺麗な味わいの大吟醸酒です。

 

双方、癖がなく、食中酒として料理の邪魔をしない味わいです。

ご来店の際には是非お試しください。 主人拝

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと
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