今日は 月いちグルメツアー 5月です。
会場は、上賀茂 玉屋さん
上賀茂神社の近くで、賀茂川沿いにあるこちらのお店
今までに何度もお邪魔していますが、毎度期待を裏切りません。
前菜
向付
鯛、鯛皮湯引き、とろ、赤貝、貝ひも、鱧落とし、貝柱焼き霜
毛ガニ、鱧葛打ち若竹
茶そば
その他、料理割愛しますが、どれも良い仕事がしてあって
おいしく戴きました。
本年、こちらの大御所がお亡くなりになり
今はご主人と息子さんが厨房を切り盛りされ
配膳は大女将と女将さんが担当されています。
こちらにお邪魔する度に思います。
料理は材料やなぁ~と。
来月の月いちグルメツアーの会場は、西陣 魚新さんです。