関守石の独り言

料理は季節感

2013年07月24日

昨日は自作の波板皿に夏の景色を配しました。

 

・安曇川の鮎塩焼き

・瀬戸内産炙り鱧 雲丹山葵

・賀茂茄子じゅんさい

・夏野菜梅酢和え

・近江軍鶏焼霜造り

 

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(お客様が撮られた写真です)

お客様は、三重県のフレンチシェフ兼陶芸家のRyuさんでした。

レストランRyuさん一度行きましたけど、地元の食材にこだわり

美味しさと視覚美を追求しているお奨めのお店です。

http://www.restaurant-ryu.com/

 

私としては、同業者でしかも陶芸をされているので、感想が気になる・・・・・。

今回はご家族で夏休みに京都に来られたとのことで、当店の環境、料理、サービに

ご満足いただけたようで一安心でした(笑)

 

もう5~6年前に作った波板皿

川の流れのように動きを感じる作品でしょ!

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと
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