皆さんこんにちは。
大原は雨模様の一日でした。
雨のたびに気温が下がり、ぐっと秋めいてくるこの季節
あと4日余りで10月も終わり・・・11月の紅葉最前線へと突入です。
本日は10月末日までの限定料理、山里の秋鍋をご用意いたしました。
名残鱧と秋茸のハーモニーが秋の味覚を刺激します。
茸はカロリーゼロで食物繊維が豊富、ビタミンDを多く含み
ガン細胞の増殖を抑えるβグルカンが豊富です。
鱧はビタミンA、B2、DHA、EPAを含み、老化防止と
美肌効果をもたらします。さらに、コンドロイチン硫酸が
血中コレステロールを調整し、動脈硬化予防に役立ちます。
素晴らしい食のハーモニーで食欲の秋を愉しみ、健康にも役立ててくださいませ。 主人拝