風薫る新緑の季節です。
関西地方も梅雨に入り、何かと憂鬱な気分にもなりがちですが
こちら大原では、畑に紫蘇の苗が植えられ、水田にはかえるの鳴き声がにぎやかになっています。
さてさて、軍鶏鍋の季節です。
えっ? 軍鶏鍋って、季節があんの?
みたいな声が聞こえてきそうですが、
そうです、季節はありません・・・。
えっ! ないんかい!
って、でも、どの季節かって言うと
暑いころかな!?
新ごぼうが出て、香りが最高ですし・・・
って、それだけ・・・
ああ~説得力なしです(汗)
でも、これをご覧あれ!
こんなシチュエーションで軍鶏鍋をつまんだら
そりゃ うまいでしょ!
と、言うわけで、初夏のテラスで 軍鶏鍋をどうぞ!
のお誘いでした。