暑い日が続いていますが、いかがお過ごしですか。
オリンピックもようやく開会し、テレビにくぎ付けになっている
方々も多いのではないでしょうか。
こちら京都大原も例に漏れることなく、連日暑い日々が続いています。
さて、暑い夏のお料理として、今年も冷たい蕎麦を選んでいただけるよう
複数ご用意しました。
いずれも喉越し爽やかにスルスルと涼味を感じていただける三兄弟です!
1.ざる蕎麦
定番のざる。北海道産の玄蕎麦に大原の水だけを合わせた十割蕎麦です。
鰹の風味たっぷりの蕎麦汁につけてどうぞ。
2.すだち蕎麦
十割蕎麦に徳島産のすだちをたっぷりのせて
鰹や椎茸の風味が効いた出汁を注ぎ入れました。
爽やかこの上ない味わいを堪能ください。
3.ぶっかけ蕎麦
十割蕎麦に鬼おろしにした大根を合わせて食べる
ぶっかけです。ザクザクした大根を蕎麦に絡めて食べれば
程よい辛味が清涼を呼びます。
選べる蕎麦は、ご着席時にお聞きしますので、気分に合わせて
チョイスしてくださいませ~!