皆さまこんにちは。
酷暑が続きますがいかがお過ごしでしょうか。
こちら大原も、日中は汗がにじむほど暑い日が続いています。
今日は久しぶりに料理の写真を・・・
先ずは軍鶏の刺身。
自作の器に氷を敷き詰め、庭の秋海棠の葉に盛り付けました。
もも肉、胸肉、砂ずり、肝、心臓です。
夏と言えば鮎は欠かせません!
小ぶりの鮎を炭火で焼き上げますと、鮎の余分な脂が落ちて
とっても美味しく召し上がれます。もちろん頭から尻尾まで!
こちらの器も自作です。
通常は軍鶏鍋ですが、季節限定で鱧松の小鍋立ての登場です。
出会いものといわれる名コンビの鱧と松茸
お酒がすすみますなぁ(*´з`)
献立にも使用しますが、通販用の合鴨ロース煮を仕込みました。
こちらは「切って食べるだけ」のお手軽商品です。
ご自宅用、贈答用にいかがですか?
下記からご注文いただけますのでお気軽にどうぞ!