関守石の独り言

鱧と格闘

2011年07月08日

最近、鱧の仕込みに追われています(笑)
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3年前までは、拙荘のコースメニューは 「鶏」 ばかりでした。
が、お客様のご意見や、リクエストを採用させていただくことで
鶏以外のメイン素材を取り入れたわけです。
結果は上々・・・!
鶏が苦手な方にもチョイスしていただけるメニューの幅ができました。
しかし、鱧は若い時に修業させていただいた時以来
あまり触らずにきたので、骨切り・・・・・できるかな!?
というのが、初めの印象でしたが、まぁ・・・そこは
スキーやゴルフなどと同じような!? 感じで、やってみると
思い出すんですよね・・・・・。
鱧も思い出すけど、辛い修業時代も一緒に思い出します(汗)
で、骨切り完了!
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7月~9月 夏季限定コースメニュー
「山里の夏鍋」 
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昨年、本年と大変好評をいただいています。

カテゴリー: 関守石のひとりごと
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