昨日は自作の波板皿に夏の景色を配しました。
・安曇川の鮎塩焼き
・瀬戸内産炙り鱧 雲丹山葵
・賀茂茄子じゅんさい
・夏野菜梅酢和え
・近江軍鶏焼霜造り
(お客様が撮られた写真です)
お客様は、三重県のフレンチシェフ兼陶芸家のRyuさんでした。
レストランRyuさん一度行きましたけど、地元の食材にこだわり
美味しさと視覚美を追求しているお奨めのお店です。
http://www.restaurant-ryu.com/
私としては、同業者でしかも陶芸をされているので、感想が気になる・・・・・。
今回はご家族で夏休みに京都に来られたとのことで、当店の環境、料理、サービに
ご満足いただけたようで一安心でした(笑)
もう5~6年前に作った波板皿
川の流れのように動きを感じる作品でしょ!