関守石の独り言

大原女そば

2021年08月07日

大原の夏!

大原といえば、しば漬けが有名ですね!

「しば漬け、食べたい~」って、CMがありました(古っ!)が、

知っている方はもちろん大正、昭和の人でしょう。懐かし~

しば漬けの食べ方といえば、白ご飯やお茶漬けが定番ですが、

野むら山荘では、自家製のしば漬けを使用した

「大原女そば」のご提供を始めました!

麺はそば粉100%の十割蕎麦。

しば漬けは、赤紫蘇(大原産)、茄子(修学院産)、

胡瓜(大原産)、万願寺唐辛子(大原産)、

塩(兵庫県赤穂産)で作りました。

そばの喉越しに相まって爽やかな酸味と冷かけ出汁が、

口中いっぱいに涼風を運んでくれます。

大原女そばの他に、すだち蕎麦、ざる蕎麦もございますので、

お好みの蕎麦をチョイスしてくださいね!

ご予約は、075-744-3456 野むら山荘

カテゴリー: 関守石のひとりごと
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