関守石の独り言

鮎の季節ですね!

2015年06月14日

11406827_822523801167136_7246070060847593131_n[1]

鮎焼きの季節が来ました!

鮎は、滋賀の琵琶湖で生まれ、大原の渓流で育った

半天然ものの活け鮎を焼いています。

よく天然鮎と云いますが、釣り漁前に人間が河川に放流するので

それを釣って天然と云うのはどうかとも思うのですが、

まっそれはおいといて。

この鮎、味は格別です!

余分な水分、脂分を炭火でしっかり落とし、徹底的に焼きます。

遠赤外線効果で中骨まで火が通り、骨抜きなどせずとも

頭からガブリとお楽しみいただけます。

鮎も季節ものですので、美味しい季節を逃しませんように~☆

11407097_823089494443900_5478995886972678971_n

 

 

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと
京都大原 野むら山荘 〒601-1247
京都府京都市左京区大原野村町236
ご予約制:木曜定休
Copyright© 2024 NOMURA-SANSOU. All Rights Reserved.