関守石の独り言

季節の旬菜たち

2014年12月10日

当山荘で使用する食材は自家栽培の旬菜が中心です。

いつどこで誰が作って、いつ収穫した食材なのか明確であることは、

お客様に安心安全と旬の味をお届けできる最高の御馳走だと思うのです。

 

九条葱。軍鶏鍋や八寸に使用しています。

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紅芯大根。甘酢に漬けて八寸の椿大根に花びらにしています。

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辛味大根。蕎麦の薬味に使用しています。ぴりりと辛く美味しい!

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水菜。漬物やお浸し、料理のアクセントに活躍しています。

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牛蒡。軍鶏鍋や猪鍋で使用しています。

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金時人参。猪鍋や料理のアクセントにぴったり!

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畑から修学院離宮を臨んで。

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素晴らしい環境で育った旬際は、味濃く土の香りが豊かである。

あとはできるだけこれらの食材の風味を生かし料理することが

肝要です。素材の持ち味や特性を生かしながら料理する。

楽しい私の仕事です。  山荘主人拝

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと
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