お彼岸を境に気候が変わるといいますが、
今日はとても涼しく感じます。
またもや台風が近づいているようですが、
各地に被害が出ませんよう祈るばかりです。
さて、秋の献立から抜粋してのご紹介!
当山荘では一番広いお部屋になる「修学院の間」
夏に自家菜園で収穫した南瓜
「そうめん南瓜」 「バターナッツ南瓜」を
使っての前菜です。
南瓜は、収穫してすぐに食べるより、一定期間
追熟させれば甘みが増し、とても美味しくいただけます。
秋の八寸
自家菜園に育つ芋の葉に、旬際を盛り
秋風になびくすすきの穂をあしらい
初秋の大原の景色を表しました。
今回は、軍鶏の刺身です。
各部位を余すことなく味わっていただきました。
添えるのは、高知の黄金生姜、静岡の生山葵
イギリスの燻製塩です。
軍鶏鍋B 9,100円(税サ別)のコースより