関守石の独り言

春爛漫

2014年04月10日

昨日は、春らしくいいお天気でした。

お客様のご希望で、テラス席をご用意。

1888521_602119026540949_6479171080161194319_n[1]10245314_602118963207622_7092286999327553350_n[2]

 

桜は満開。紅葉も新芽を出し始め、

蓄えの冬から芽吹きの春への季節の移り変わりです。

 

料理も春の食材が視覚を通して食欲をくすぐります。

 

10151891_855081774508409_4354114900334217373_n[1]

地鶏の柚庵焼春の息吹を添えて

(菜の花・ラディッシュ・野蒜・土筆・蒲公英・萱草)

 

1017741_855081831175070_7479810021496819035_n[1]

生蛍烏賊と春の旬菜の小鍋立て

(春子椎茸・うるい・こごみ・朝掘り筍)

 

いや~、日本に四季があってよかった。と思う瞬間です。

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと
京都大原 野むら山荘 〒601-1247
京都府京都市左京区大原野村町236
ご予約制:木曜定休
Copyright© 2024 NOMURA-SANSOU. All Rights Reserved.