関守石の独り言

食品偽装問題に思う

2013年11月28日

「無形文化遺産に登録が確実視されている和食、そのルーツとも言うべき「京料理」、京都の名店でも偽装食材が発覚とは・・・(-_-;)
料理業界のみならず「どんな仕事でも、お金儲けできません!」
金儲けは、仕事では出来ません。
金儲けは、汚い・醜い・卑劣・策謀・不義理など下品な行為の賜です・・・。」

上記はfbで友達になった方のコメントを拝借しました。

タイヤメーカーのガイドブックでも星を獲得している

京都でも一流と謳われた有名料理店たち。

 

騙して儲ける。これは立派な詐欺です。

 

また同店は「製造については、委託先に任せていた」などの言い訳も聞き苦しく

責任感の無さを露呈しています。

そこまでして儲けたいか。

プライドは無いのか。

同じ料理飲食業界で働いている者として情けない思いでいっぱいです。

 

こうした一連の事件を契機に、消費者の皆さんも(飲食業に携わる者も含め)

マスコミ・メディアの情報に踊らされず、自分の物差しで判断して

自身の味覚で確かめる習慣を身につけたいものですね。

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと
京都大原 野むら山荘 〒601-1247
京都府京都市左京区大原野村町236
Copyright© 2011 NOMURA-SANSOU. All Rights Reserved.