関守石の独り言

蕎麦打ち始まりました

2013年01月06日

年末に110人前の注文をいただき

もうしばらくは蕎麦打ちをしたくない心境でしたが

1週間を経て復活いたしました。

 

蕎麦を打ち始めたころは、それは悲惨な状態でした。

5ミリの蕎麦。

細さではなく長さが5ミリの蕎麦です。

箸でつまめないどころか、そばつゆの海に入れば

底に沈んで救出不能状態・・・(笑)

 

人間、やればできるものです。

努力は報われるようできているものです。

ようやく、食べていただいて「おいしい」と

云っていただける蕎麦が打てるようになりました。

 

今年も佳い香りと喉越しをお届けします~!

本年もよろしゅうお願いいたします!

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと
京都大原 野むら山荘 〒601-1247
京都府京都市左京区大原野村町236
ご予約制:木曜定休
Copyright© 2024 NOMURA-SANSOU. All Rights Reserved.