寒い日が続きますね。
こんな季節にピッタリの「ぼたん鍋セット」のご紹介です。
洛北近辺に生息する猪を猟師さんが仕留め
この季節だけ愉しめるのが「ぼたん鍋」です。
毎年11月15日から3月15日まで狩猟期間が設けられ
田畑を荒らす害獣駆除や生態系の維持にも役立てられています。
野むら山荘のぼたん鍋は、一般的な味噌味ではなく
醤油ベースの出汁で、野菜もささがき牛蒡、九条葱、なめこと
いたってシンプルな具材で構成されています。
猪肉は食べやすいようにスライス済み。
牛蒡もささがきにして、九条葱も食べやすいように包丁してあります。
濃縮出汁は水を1200cc加えていただくだけ・・・
と、鍋とコンロさえご用意いただけましたら
即興でぼたん鍋パーティーを開くことも可能です。
ご家庭でもご進物としても喜んでいただいています!
ぜひこの機会に、専門店の味をご堪能ください。
ご注文は下記からどうぞ。
野むら山荘 厳選お取り寄せ 猪鍋(800g/4~5人前) – 京都大原|野むら山荘 – トピックス (nomura-sansou.com)
。