ココロとカラダ、癒しのツアー
オオハラリトリート・ウインターバージョンが開催されました。
ツアーの行程は以下の通り
・京都駅に集合、ハイヤーにて大原に移動
・わっぱ堂さんの畑で堀川牛蒡、葉の花を収穫
・大原山荘さんで足湯でほっこり
・野むら山荘でランチタイム
(収穫した野菜を実演調理)
・三千院、宝泉院、実行院散策
・志野さんでお買い物
ランチタイムでは堀川牛蒡や菜の花をご参加の皆さんの前で調理
八寸に盛り付けし、色々な質問に答え召し上がっていただきました。
実演調理は、中東篤志さん、中島颯太が担当しました。
この八寸の後、軍鶏小鍋立て、すぐき蕎麦、水菓子をお愉しみいただき
ランチタイム終了!
あいにくの雨模様で、畑での野菜収穫は大変だったそうですが
それも自然の中での貴重な体験ですね。
農業に従事されている生産者や野菜がどのようにして収穫されるのか
お勉強になったことでしょう。
またこのような企画があると愉しいですね!