関守石の独り言

囲炉裏の季節♬

2019年11月03日

いよいよ囲炉裏の季節です。

昨日から囲炉裏の炉開きになりました。

川魚も子持ち鮎から岩魚に替わり、秋冬の料理です。

さて、こちらの囲炉裏はテーブル型になっていまして

脚も楽ちんと好評です(^^♪

私も正座や長時間の胡坐が苦手でして、他店で椅子席でないと

げんなりしてしまうのもしばしばです。

食の欧米化、ライフスタイルの欧米化も急速に進行しています(*‘∀‘)

 

そしてこちらは、お客様に頂いたジャンボ生どら焼き!

朧八瑞雲堂のお品です。

 

そもそも甘いものは苦手ですが、このビジュアルに興味をそそられまして

チャレンジしてみることにしました(^_-)-☆

私が頂いたのは、メープルコーヒー味の生クリームがぎっしりと

入っていて、まるで巨大なハンバーガーを食べているかの心地です。

今風というのでしょうか、生クリームはとても軽い口触りで、甘党でなくとも

スイスイ食べられる生どらでした!  ご馳走様m(__)mでした

甘党デビューかな(*‘∀‘)・・・ナイナイ(笑)

 

 

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと
京都大原 野むら山荘 〒601-1247
京都府京都市左京区大原野村町236
ご予約制:木曜定休
Copyright© 2024 NOMURA-SANSOU. All Rights Reserved.