いよいよ囲炉裏の季節です。
昨日から囲炉裏の炉開きになりました。
川魚も子持ち鮎から岩魚に替わり、秋冬の料理です。
さて、こちらの囲炉裏はテーブル型になっていまして
脚も楽ちんと好評です(^^♪
私も正座や長時間の胡坐が苦手でして、他店で椅子席でないと
げんなりしてしまうのもしばしばです。
食の欧米化、ライフスタイルの欧米化も急速に進行しています(*‘∀‘)
そしてこちらは、お客様に頂いたジャンボ生どら焼き!
朧八瑞雲堂のお品です。
そもそも甘いものは苦手ですが、このビジュアルに興味をそそられまして
チャレンジしてみることにしました(^_-)-☆
私が頂いたのは、メープルコーヒー味の生クリームがぎっしりと
入っていて、まるで巨大なハンバーガーを食べているかの心地です。
今風というのでしょうか、生クリームはとても軽い口触りで、甘党でなくとも
スイスイ食べられる生どらでした! ご馳走様m(__)mでした
甘党デビューかな(*‘∀‘)・・・ナイナイ(笑)