最近考案した「Soba pizza」
11月号の取材でしたので、「秋茸と軍鶏のPizza」です。
Pizzaの生地は、もちろんSobaです!
蕎麦100パーセント・・・十割蕎麦です(笑)
松茸、エリンギ、シメジ、軍鶏、蓮根、葱、バターナッツ南瓜を
トッピング。白味噌と柚子を隠し味に仕上げています。
八寸は
手羽の塩麹漬杉板焼、松茸とほうれん草のお浸し
天魚の泳ぎ焼、秋刀魚の燻製 揚げ銀杏
紅葉明太玉子焼
紅いもみじを8月に見つけるのは偶然のラッキーでしたが
なんとか秋の雰囲気を出せたように思います。
10月1日発売 家庭画報に掲載される予定ですので、ご覧ください。