朝晩がめっきり冷え込み、布団から出られない朝を迎えています。
遠く離れた北海道では、もう雪が降り始めたそうです。
こちら京都では、雪どころか紅葉も皆無ですが、
11月に入り、一段と冷え込みが増すと紅葉も急速に進むでしょうね!
さて、秋の収穫期を迎え、新蕎麦も香が豊かで
うっすらと緑がかった色つやも食欲を引き立ててくれています。
個人的には冷たいお蕎麦を、するするっと手繰りながら食べるのが
好きですが、寒い季節を迎えると、温かい蕎麦も恋しくなりますね!
温かい蕎麦もいろいろありますが、皆さんはどんな温かい蕎麦が好きですか?
ぼちぼち考えて11月にはお出しできるよう進めてみます。