師走に入り、紅葉もほぼ終わりました。
美しい表現法は色々ありますね・・・
散り紅葉に吹き寄せ・・・なんて、散った紅葉の姿にさえ美しさに例え表現する。
この状態がキレイ・・・・・だと言われれば、キレイなんですが
まさか、このままにはしておけず、
れれれのれ~なんて言いながら、ひたすら掃除!
この作業をこれから幾度となく続け、冬を迎えるのです(笑)
さてさて、今夜は常連のお客様のご希望で
鴨鍋をご用意いたしました。
葱や芹、三つ葉などをたっぷりと加え
しゃぶしゃぶと鴨肉を特製出し汁に泳がせば出来上がり!
寒い夜にはあたたか~いお鍋!
〆は私のお手製蕎麦を味わっていただきました。