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YUI PURIMAで行く錦秋の京都

2016年12月06日

 

錦秋の京都を巡る豪華バスツアーの旅。

延べ137名のお客様をお迎えし、ツアーの昼食を担当させて頂きました。

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豪華なバスがあるものですね。

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バス室内後方にはミニバーが設置され、コンシェルジュが常時対応しています。

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バス内装は、床や天井、荷物棚に至るまで木製で意匠され、

大型バスながら18名の席数に抑えられて、余裕のある空間が演出されていました。

JR九州で話題の「ななつ星」をデザインした水戸岡鋭治氏が

デザインを担当。高級感あふれる設えでした。

 

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とてもリッチな旅。
憧れますね(´∀`=)

YUI PURIMAの詳細は下記から・・・

http://www.bushikaku.net/article/20380/

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと

お待たせしました!

2016年12月04日

一週間後に迫りました。

第12回 野むら山荘寄席。

気忙しい師走に、ホッとひと息落語タイム♬

今回の演者は初登場! 高座のロックン・ローラー「月亭 遊方」

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本年で芸歴30周年を迎え、益々磨きがかかる遊方節♬
今回は参加募集後5日目でSOLD OUT!
ご参加いただくお客様は、激しくご期待くださいませ~!(^^)!

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと

軍鶏鍋のお歳暮

2016年11月23日

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「軍鶏鍋のお歳暮」

軍鶏鍋(しゃも鍋)は鬼平犯科帳の長谷川平蔵や、
幕末の異端児坂本龍馬がこよなく好んだことが
知られています。
地鶏の王様と呼ばれる軍鶏が、多くの食道楽の人たちを魅了
するのは、その肉質の違いにあるといえます。
一般の鶏肉と比べれば明らかに違う食感、
そして噛むほどに深い味わいを感じ、
滋味豊かな旨味が口中に広がるのです。
今回、専門店の軍鶏鍋がご家庭でも簡単においしく
お召し上がりいただけるように特製出汁をお付けしました。
軍鶏と相性のよい、ささがきごぼう、ねぎ、三つ葉などを
ご用意いただきお召し上がりください。
↓ ご贈答の軍鶏鍋の詳細は下記から ↓
http://nomura-sansou.com/topics/shopitemlist/shamo/

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※今年末(平成28年)の最終発送日は12月26日です。

通販「軍鶏鍋セット」のお申し込みは12月25日までにお願いします。

 

 

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秋の味覚とタンゴの調べ♬

2016年11月13日

昨日は予定通り「タンゴアンサンブル・ガラピニャーダ」による

秋の演奏会・食事会を開催しました。

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演奏会のひとコマ(動画)

https://www.facebook.com/254856554530937/videos/1553807714635808/

https://www.facebook.com/254856554530937/videos/1553807427969170/

11/12 ガラピニャーダ@野むら山荘のセットリスト
1st
1.Por Una Cabeza
2.Palomita Branca
3.Aria from the Suite in D Major
4.Nocturna
5.Aranjues mon amor
6.Azucar,Pimienta y Sal
7.Oblivion
8.Revirado

2nd
1.Tango pour Claude
2.Romence de Barrio
3.Celos
4.Zamba Azul
5.El Esquinazo
6.Los Pajaros Perdidos
7.Libertango
en,La Cumparsita

 

お天気も好く、ご来店いただきましたお客様には

大原の山里の紅葉狩りも愉しんでいただけ

優雅な秋の昼下がりにしていただけたことと思います。

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音楽イベントは今回が初めてでしたが

お客様の反響も好く、機会がありましたら、また開催したいと思います。

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ガラピニャーダの皆様、素敵な演奏の数々ありがとうございました(^^ゞ

またご尽力いただきました金本様、ありがとうございました<(_ _)>

平成28年11月13日 主人九拝

 

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錦秋近し(^^ゞ

2016年11月09日

大原は、京都市内でも北部に位置していますので

紅葉が足早に進んでいます。

野むら山荘でも早々と深紅に染まる木々が

御来店のお客様をお迎えしています。

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緑と紅のコントラストが目映い秋のひとコマ(^^)

 

今夜は囲炉裏でおもてなし。

椅子に座っての囲炉裏だから楽ちんですよ~♪

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秋は景色だけに非ず・・・

食の彩りは食欲の秋へ・・・(^^ゞ

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軍鶏鍋・・・というよりも

まったけ鍋!(^^)! (まったけはオプションです)

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嗚呼、日本に四季があってよかった!

京都に四季があってよかった!

大原の四季をご満喫あれ~☆

 

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと

秋の演奏会 参加者募集中!

2016年11月02日

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11月12日(土)タンゴアンサンブル「ガラピニャーダ」を招き
秋の演奏会を開きます。

ジャズのフィールドで長年活動しているベースのむねたけまさひろ。
クラシック、タンゴ双方で活躍しているバイオリン外薗美穂。
タンゴピアニスタとして長いキャリアと実績のある綾部美和子の

トリオによるタンゴアンサンブル。

舞台は野むら山荘ですので、もちろんランチ付きのプラン
季節の前菜、軍鶏小鍋立て、手打ち蕎麦を召し上がりながらのツーステージ。

11時30分開場、12時00分開演〜14時頃閉会

40名様限定、5,500円(税別)のイベントです。
11月1日現在、30名様のご予約を頂いています。
まだ若干名のお席がございますので、ご希望の方は
下記までお申し込みくださいませ。

お問合せ、ご予約は、野むら山荘 075-744-3456

カテゴリー: 関守石のひとりごと

鴨の小鍋立て

2016年10月25日

鴨の小鍋立て。

お供は秋茸(占地、舞茸、なめこ、木耳、原木椎茸)

条葱。 大根おろしも添えて特製出汁でどうぞ~(^^♪

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季節のコースです。詳細は下記から・・・

http://nomura-sansou.com/topics/all-entry/menu/10087/

カテゴリー: 関守石のひとりごと

新蕎麦始めました♬

2016年10月22日

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今年も新蕎麦の季節がやってきました♪

打っていても新蕎麦の神々しい香りが鼻腔をくすぐります!

茹でたてを冷水に取り、きゅっと引き締めてご提供。

食べる前にざるごと持ち上げて香りを愉しんでいただきたい!

穀物の豊かな風味が、秋の実りを感じさせてくれるでしょう(^_-)

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと

ロケ地協力しました♪

2016年10月16日

ドラマロケ地協力しました(^^♪

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10月19日にAmazonプライムビデオ「福家堂本舗-KYOTO LOVE STORY-」が配信されます。ぜひご覧ください!

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(写真は野むら山荘・椿の間にて 主演の早見あかりさんと佐々木希さん)


http://girlswalker.com/tgc/16aw/news-archives/738/

カテゴリー: お知らせ, 関守石のひとりごと

amazing!

2016年10月11日

先日、ご来店いただきましたお客様に

料理についてのコメントを頂きましたので紹介させていただきます。

 

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First course starter featuring seasonal morsels

on a Shigaraki ware plate made by the owner/chef.

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Amazing grilled ayu (sweetfish) filled with their own eggs.

The top one was sprinkled with salt and grilled,

and the bottom one was brushed with a yuan sauce and grilled.

The plate was also made by the chef.

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The ingredients for the nabe featuring hamo (conger eel which is a summer fish)

and matsutake (pine mushrooms which are a delicacy of autumn),

Ohara vegetables, and chicken dango (meatballs).

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Fresh fruits, except for the wine-poached apple, for dessert.

(原文のまま掲載しました)

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囲炉裏でまったり

2016年10月03日
朝晩が涼しくなってきました。

炭火の温かみが恋しくなる季節。
囲炉裏の季節到来です。

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ガス火のように瞬発力はありませんが
遠赤外線でじんわりと熱を伝えるのが炭火です。

身も心もほどけたら、美味しい軍鶏鍋で
温まってくださいませ。

ご予約・お問合せ 075-744-3456

 

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選べる愉しみ♬

2016年09月28日

今日のコースから抜粋。

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選べる蕎麦は、「ざる」「月見とろろ」「すだち蕎麦」

大原女蕎麦」「ぶっかけ蕎麦」からチョイスしていただけます。

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今日のお客様は、「ぶっかけ蕎麦」


穴子天、辛味大根、葱、削り節節、山葵のトッピングです。


大食漢の方は、ほぼこれを選ばれます(^^♪

 

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秋のテラス

2016年09月27日

朝晩がしのぎやすく、秋を肌で感じられる季節になりました。

夏の暑さで中断していました「テラス席」でのお食事も

再会しています。

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秋風を感じて、心地よい大原の自然を満喫してください。

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秋のお料理でお待ちしています。

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと

落ち鮎

2016年09月20日

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秋ちかし。

香魚ともいわれる鮎のシーズンが終わり、

仲秋の頃には腹にたっぷりの卵を抱えた落ち鮎の季節となる。

塩をあて、炭火でじっくり焼き上げた塩焼きと、

柚庵地を掛けながら焼き上げた柚庵焼きに仕立てた。

 

鮎から落ちる脂が炭火にあたり煙がのぼる。

燻煙というエッセンスを身にまとい、

ますます美味しそうに仕上がってゆく様は、

料理をする者のみが味わえる醍醐味だ。

これ一匹でビール一本はいけるな。

もう一匹で酒一合は愉しめる・・・。

などと妄想にふけりながら、今日も美味しくな~れ!

と焼いております(*´з`)

 

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寂光院にて赤しそ法要

2016年09月16日

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9月21日(木)~24日(土)寂光院にて赤しそ法要

「毎日先着100名様に大原特産しば漬プレゼント」

http://kyoto-ohara-kankouhosyoukai.net/info/3446/

 

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