
今日は蕎麦切り!
昨夜は大酒を呑んでしまい・・・・・
ちょっと (ずいぶん) 頭が鳴ってます(汗
北海道産石臼挽きの蕎麦粉に甘皮20メッシュを加え
小麦粉2割で二八を打ちます。

この季節、とっても乾燥しているので
加水は少し多めで・・・

こねくり回して・・・

皇族練り!

ハーシーズ キスチョコ!

とっても田舎くさい面持ちに・・・(いい感じ!)

やっぱりあかんかった・・・(泣

切り幅がまちまち・・・
これが今日の体調を表しています。
もち、自分で食べます。
・・・もう少し大人な呑み方をしなくては・・・(汗
しかし、これがなかなか難しい・・・。
のどもと過ぎれば何とやら・・・で
早速、今夜もビールが旨いわ!
反省・・・・・皆無。。。。。