最新情報

サクラサク①

2024年04月02日

4月2日、大原 野むら山荘の桜が開花し始めました。

暖かい陽気が続いていますので週末には

お花見ができそうですよ。

 

こちらは昨年の満開桜をテラス席にて

 

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと

第45回 野むら山荘寄席を開催しました

2024年03月25日

第45回野むら山荘寄席を開催しました。

 

天候が悪い中にもかかわらず、満席近くのご来場で

会場の野むら山荘は熱気に包まれました。

 

八寸は春の食材もチラホラと覗かせて

小鍋は名残りのぼたん鍋!

寒い日には丁度よろしかったようです。

十割の手打ち蕎麦のあとはフルーツで〆

 

 

お約束の亭主によるショート漫談のあとは

お待ちかねの落語タイム!

 

一席目は桂三河さん

ネタは「鉄砲勇助」

芸歴16年になるそうです。三若さんの後継で秋田住みます芸人を

努められて、秋田県に落語文化を根付かす活動をされたそうです。

一所懸命の熱演がステキでした!

 

二席目は桂三若さん

ネタは「宿題」

4月で芸歴30年を迎えられるそうで、噺のメリハリと

抑揚が効いたマシンガントークが年季の厚みを物語っていました。

 

次回は6月23日(日)

桂文鹿さん、桂雪鹿さんです

ご予約は、075-744-3456

野むら山荘まで

 

カテゴリー: 過去のイベント, 野むら山荘ニュース

もうすぐ終了です

2024年03月18日

皆様こんにちは。

当山荘のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

 

冬季限定で大変好評を得ています

「熊と猪の味くらべ鍋コース」ですが

3月末で一旦終了させていただきます。

期間中のご予約は引き続きお受けしています!

 

どうしても4月以降に食べたい! と、おっしゃるお客様には

期間外でもご注文をお受けできますので

お電話にてご予約を承ります。

(ご注意・4月以降は予約サイトからはご予約いただけません)

 

一度に熊と猪を味わえ、その違いを堪能できる

野むら山荘のジビエ鍋をぜひどうぞ!

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと

ゆいまーる

2024年01月23日

先日開催しました「野むら山荘寄席」売り上げの一部を

石川県令和6年能登半島地震災害義援金の窓口に送金しました。

被災された方々の何かにお役立ていただければ幸いです。

「ゆいまーる」は沖縄の方言で「助け合い」を表す美しい言葉です。

 

カテゴリー: お知らせ

第44回野むら山荘寄席を開催しました

2024年01月22日

新年早々、能登半島沖地震で

多くの方々がお亡くなりになり、またたくさんの方々が被災され

今もなお寒い中、不自由な環境下で避難生活を強いられていることに

心よりお見舞いを申し上げます。

今回、野むら山荘寄席の売上金の一部を災害義援金として

寄付させていただくことにしました。

一日も早く、復旧復興が進むことを願っています。

 

明るいニュースのない中、落語でシフトチェンジ!

やはり楽しくなくては心も沈んでいきますから・・・

 

出演は月亭遊方さんと月亭太遊さん

太遊さん、新作ネタ 場末のバステト

遊方さん、つぼ算

ツーショット、遊方さん&主人

 

次回は3月24日(日)

桂三若さん、桂三河さん

ご予約お待ちしています!

075-744-3456

 

 

 

カテゴリー: お知らせ, 過去のイベント, 関守石のひとりごと

週刊文春に掲載されました

2024年01月02日

 

新年明けましておめでとうございます。

本年もどうぞ宜しくお願いします。

 

週刊文春 新年特大号

巻末の今すぐ食べたい

贅沢鍋特集に掲載されました。

熊と猪の味くらべ鍋

人気沸騰中です♪

 

3月末までの期間限定コースですので

ぜひご賞味くださいませ。

 

カテゴリー: お知らせ, 野むら山荘ニュース, 関守石のひとりごと

熊と猪の味くらべ

2023年12月24日

熊と猪の味くらべコースが人気です

冬季限定メニューですので

この機会に味くらべの体験を!

 

猪肉(二ホンイノシシ)

熊肉(ツキノワグマ)

熊と猪の味くらべ(大鍋)

熊と猪の味くらべ(小鍋)

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと

大人の週刊webに掲載されました

2023年12月17日

大人の週刊webに掲載されました

寒くなるとお鍋が恋しくなりますね!

たっぷりおいしい脂をまとったぼたん鍋で、ほっこり温まってください

 

冬季限定「ぼたん鍋」は必食!京都・大原で『平家物語』ゆかりの寺を歩く | グルメ情報誌「おとなの週末Web」 (otonano-shumatsu.com)

   ↑↑↑ クリック ↑↑↑

 

 

カテゴリー: お知らせ, 野むら山荘ニュース, 関守石のひとりごと

年末年始の営業日と通販最終発送日のお知らせ

2023年12月09日

店舗年末営業日は12月27日(水)まで

年始の営業日は1月5日(金)より営業いたしますので

よろしくお願いします。

完全予約制ですので、ご利用日の2日前までに

ご予約いただきますようお願いします。

 

通販の年内最終発送日は12月29日です。

消費期限が短い「鯖寿司」「鯖の燻製」は

ご注文をお受けできない場合がございます。

また軍鶏鍋セットをはじめとする鍋セット商品は

消費期限が製造日より3日間のため

商品到着後はできるだけ早くお召し上がりください。

年始にお召し上がりになる場合は、商品到着後に

冷凍されることをおすすめします。

ただし、冷凍することによりドリップが生じ

肉のうまみ成分が流出し、本来の味が損なわれますので

予めご了承ください。

 

カテゴリー: お知らせ

Discover  Japan  Webで紹介されました

2023年12月05日

Discover  Japan  Webで紹介されました。

 

↓↓ クリックでご覧いただけます ↓↓

 

和食の店《野むら山荘》柏井 壽さんと巡る、京都・大原の美味しい店④ | Discover Japan | ディスカバー・ジャパン (discoverjapan-web.com)

 

 

カテゴリー: お知らせ, 関守石のひとりごと

家庭画報に掲載されました

2023年11月29日

家庭画報・新春特大 1月号に紹介されました。

全国書店等でご覧になっていただけます。

どうぞご高覧ください。

 

 

カテゴリー: お知らせ, 関守石のひとりごと

熊と猪の味くらべ

2023年11月29日

ジビエシーズン到来!

月の輪熊と猪の味くらべ鍋です。

このシーズンだけのご馳走

野むら山荘の特製出汁でご賞味ください。

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと

秋の愉しみ

2023年11月26日

霜月も下旬になり庭の紅葉が

最盛期を迎えています。

日本に四季があってよかったな

と感じる朝です。

 

テーブル紅葉も綺麗です!

 

 

 

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと

大原の隠れ家があらわに・・・

2023年11月24日

京都洛北大原には、数々の隠れ家的な魅力あふれるお店があります。

関西美食紀行 グルマンの隠れ家で大原が紹介されました。

  ↓↓↓ こちらからご覧ください ↓↓↓

関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家「#340 京都・大原」eo光チャンネル (eonet.jp)

カテゴリー: お知らせ, 関守石のひとりごと

Web eciatで紹介されました

2023年11月21日

ジビエシーズン到来

年々人気が上昇している「熊と猪の味くらべコース」

くちどけの良い熊肉(ツキノワグマ)と滋味深い味わいの猪肉が

ひとつのお鍋で味わえるという贅沢鍋。

京都の奥座敷「大原」、喧騒とは無縁の静寂な空間で味わう

究極のひと時になることでしょう。

 

 ↓ クリック ↓

 

【冬の京都】冬限定のジビエ鍋が味わえる「野むら山荘」【京都の絶品鍋】 | Web eclat | 50代女性のためのファッション、ビューティ、ライフスタイル最新情報 (hpplus.jp)

 

 

カテゴリー: お知らせ, 関守石のひとりごと
京都大原 野むら山荘 〒601-1247
京都府京都市左京区大原野村町236
ご予約制:木曜定休
Copyright© 2024 NOMURA-SANSOU. All Rights Reserved.