昨夜は地元の呑みすけメンバーで食事会。
こちらのお店は、以前にも紹介したように
ケータリングが主な形態ですが、
松ヶ崎にあるシェフのご自宅にお邪魔し、
中国料理と紹興酒をたらふくいただきました。
お約束の5リッター甕の紹興酒
日本食には日本酒、焼肉にはビール、中華料理には紹興酒です。
前回おいしかったので、
今回もリクエストした「脱皮蟹」 脱皮蟹をリクエストしたのは畳屋 篠田君。
こちらの畳屋さんは、京都迎賓館を始め、表千家にも畳を納めておられます。
脱皮蟹の料理には、
呑みすけメンバーの持ち込んだ自家製トマトを
合わせていただきました。
トマトを始め、米や京野菜を生産する中島秀典君
趣味は、神輿担ぎ、ハーレー、呑み会・・・とバラエティーに富んでいます。
伊勢海老です。
特別な揚げ粉をまぶし揚げ、マヨネーズとコンデンスミルクを
隠し味にコーティング・・・・・まろやかでおいしいです。
神戸牛のステーキ
もうコメントはいりません・・・美味いです。
奥さんの出産に立ち会い、無事男児を抱き上げた後
駆けつけてくれた谷川君。 おめでとう!
今回、料理を作っていただいた河村シェフとツーショット。
お祝いということで、シャンパンを開けていただきました。
太っ腹シェフ、ごちそうさま!
075-634-5234(ご予約・お問い合わせ番号)
075-722-8038(FAX)
京都市左京区松ヶ崎三反長町4-8