関守石の独り言

筍・軍鶏鍋・手打ち蕎麦

2017年04月24日

抜けるような青空に爽快な風を感じて。

 

 

 

テラス席もシーズンオンになりました。

大原の新緑に囲まれて、心地好いランチをどうぞ(´∀`)

 

 

旬の筍も、もうしばらく続きます。

 

 

定番の「軍鶏鍋」は、やっぱり外せませんね!

軍鶏や牛蒡からのお出汁が旨味の相乗効果を織りなします。

 

 

〆は筍ご飯ではなく、手打ち蕎麦ですよ!

小麦粉を配合した二八蕎麦ではなく、

蕎麦粉のみで打ち上げる十割蕎麦です。

 

4月の終盤から5月は新緑の心地よい季節。

日中は、暑くもなく寒くもなく

オープンエアのテラス席は最高のロケーションです(^^ゞ

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと
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