本日(3月7日)の献立より抜粋
暦では春ですが、非常に寒い本日。厨房の気温は9度です。
今シーズンに敷地で鹿が獲れたため、ジビエ料理として
鹿肉料理(フライ)をお出ししたところ好評~
味をしめて、八寸で出し続けています(笑)
春の食材も混在の八寸。
蛍烏賊、蕗の薹、土筆、葉の花、桜海老なども使い
旬の味わいを五感で感じていただきます。
手打ち蕎麦と軍鶏鍋のコースですので、メインの軍鶏の小鍋立て。
笹がき牛蒡と自家栽培の赤ねぎ、なめこが味わい深い軍鶏肉が
絶妙の関係を築いています。
鬼の平蔵の気分を味わい、その余韻に浸りながら
手打ち蕎麦を手繰る昼下がりのひと時は、そりゃ~
至福の時間になること請け合いです。