関守石の独り言

家庭画報の取材がありました

2014年08月27日

最近考案した「Soba pizza」

11月号の取材でしたので、「秋茸と軍鶏のPizza」です。

10647699_675353422550842_1747267813_n[1]

Pizzaの生地は、もちろんSobaです!

蕎麦100パーセント・・・十割蕎麦です(笑)

 

松茸、エリンギ、シメジ、軍鶏、蓮根、葱、バターナッツ南瓜を

トッピング。白味噌と柚子を隠し味に仕上げています。

 

八寸は

10588515_675338839218967_183718717_n[1]

手羽の塩麹漬杉板焼、松茸とほうれん草のお浸し

天魚の泳ぎ焼、秋刀魚の燻製 揚げ銀杏

紅葉明太玉子焼

紅いもみじを8月に見つけるのは偶然のラッキーでしたが

なんとか秋の雰囲気を出せたように思います。

 

10月1日発売 家庭画報に掲載される予定ですので、ご覧ください。

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと
京都大原 野むら山荘 〒601-1247
京都府京都市左京区大原野村町236
ご予約制:木曜定休
Copyright© 2024 NOMURA-SANSOU. All Rights Reserved.