関守石の独り言

新コースメニュー試作中・・・・・

2011年07月14日

今日も暑いですね・・・!
大原も灼熱の太陽が地面を照らしています。
さて、本日は蕎麦打ち中!
http://nomura-sansou.com/topics/wp-content/uploads/2011/08/suo1.jpg
今回は、北海道産の石臼挽き蕎麦に
超荒挽き蕎麦粉を配合して食感と香りの増幅を狙っています。
http://nomura-sansou.com/topics/wp-content/uploads/2011/08/suo2.jpg
切り幅も、まあまあですかな・・・(笑)
http://nomura-sansou.com/topics/wp-content/uploads/2011/08/suo3.jpg
水は当店の地下天然水を使用し、つなぎは1割程度。
さて、期待通りいきますやら!?
そのうち、蕎麦料理を主軸に置いたコースメニューを
導入予定ですので、今しばらくお待ちくださいませ~~~~

カテゴリー: 関守石のひとりごと
京都大原 野むら山荘 〒601-1247
京都府京都市左京区大原野村町236
ご予約制:木曜定休
Copyright© 2024 NOMURA-SANSOU. All Rights Reserved.