関守石の独り言

暑さ寒さも彼岸まで

2014年09月24日

お彼岸を境に気候が変わるといいますが、

今日はとても涼しく感じます。

またもや台風が近づいているようですが、

各地に被害が出ませんよう祈るばかりです。

 

さて、秋の献立から抜粋してのご紹介!

当山荘では一番広いお部屋になる「修学院の間」

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夏に自家菜園で収穫した南瓜

「そうめん南瓜」 「バターナッツ南瓜」を

使っての前菜です。

南瓜は、収穫してすぐに食べるより、一定期間

追熟させれば甘みが増し、とても美味しくいただけます。

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秋の八寸

自家菜園に育つ芋の葉に、旬際を盛り

秋風になびくすすきの穂をあしらい

初秋の大原の景色を表しました。

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今回は、軍鶏の刺身です。

各部位を余すことなく味わっていただきました。

添えるのは、高知の黄金生姜、静岡の生山葵

イギリスの燻製塩です。

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軍鶏鍋B 9,100円(税サ別)のコースより

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと
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