関守石の独り言

夏ですから・・・続き

2013年06月22日

ズッキーニを青紫蘇で漬けてしば漬けにすること9日間・・・

 

できました!

 

ズッキーニのしば漬!

 

936404_466229043463282_1430467424_n[1]

 

暑い日が続いたので発酵がすすみ、比較的短期間でええ塩梅になりました。

 

ズッキーニは茄子の仲間なので、よくよく考えてみると

 

しば漬けには向いている野菜なのでしょう・・・

 

見た目にも鮮やかで美味しくできたので、引き続き作ってみたいと思います!

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと
京都大原 野むら山荘 〒601-1247
京都府京都市左京区大原野村町236
ご予約制:木曜定休
Copyright© 2024 NOMURA-SANSOU. All Rights Reserved.