関守石の独り言

夏ですから・・・

2013年06月13日

チャレンジしています。

 

たわわに実ったズッキーニと青紫蘇

 

994147_462326903853496_1992205046_n[1]

 

さて、

何をしようとしてるでしょう?

 

パスタ?

 

サラダ?

 

炒め物?

 

 

いえいえ・・・

 

塩を振って・・・

 

 

999273_462343993851787_2090831739_n[1]

 

漬物です。  それも「しば漬」

 

一晩塩漬けにしたズッキーニの水分を除き

いよいよ本漬開始

 

970864_462613070491546_1292393736_n[1]

 

ズッキーニのカラフルな色目を生かして

赤紫蘇ではなく、あえて青紫蘇で漬けますが

出来上がりは2週間先・・・

乳酸発酵後の新生しば漬が楽しみです!

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと
京都大原 野むら山荘 〒601-1247
京都府京都市左京区大原野村町236
ご予約制:木曜定休
Copyright© 2024 NOMURA-SANSOU. All Rights Reserved.