関守石の独り言

春の食材

2013年03月19日

今日はぽかぽか陽気で、沖縄は25℃らしいですよ~!

とは云っても、沖縄で海に入るわけでもないので、関係ないですけど~!

 

さてさて、こちら京都大原では、大地からの贈り物シリーズとして

春の食材がわんさかと献立に登場しています。

 

 

土筆も土から出始めたときは、しっかり硬く味も濃いですね。

京都産の筍は、まだまだ小さいですが、春を知らせてくれる食材として

欠かせません。

他には、蕗の薹、こごみ、うるい、たらの芽など、香りの濃い食材が

ひしめいています。

 

カテゴリー: 関守石のひとりごと
京都大原 野むら山荘 〒601-1247
京都府京都市左京区大原野村町236
Copyright© 2019 NOMURA-SANSOU. All Rights Reserved.